Saturday, December 8, 2012

Fortuner : SUV Monster Punya Segalanya !

Assalamualaikum sob. :D setelah menulis tentang Teknologi, kini saya mengulas tentang sesuatu yang baru.  Sesuatu ini adalah Toyota Fortuner VN Turbo. Berawal dari pengelaman saya pribadi. :D Saat perjalanan berangkat ke sekolah, saya di klakson oleh seorang pengendara. Kaget ... aww ( lebay :D ) dan saat melihat kaca spion, ada mobil Fortuner putih melaju kencang dengan kelajuan kira-kira 60 km/jam ke arah barat dengan kecepatan putaran roda 80 radian/detik. Bentar, bentar,, kok mirip soal Fisika SMA ya .. :o 

maaf sob.. oke, lanjutt.. :D




Hmm, dalam pikiran saya, mungkin mobil itu hanya memperingatkan saya, jangan terlalu ke tengah jalan jika mengendarai motor. Kemudian ketika sampai sekolah, mobil Fortuner putih  bertampilan stylis tadi terparkir rapi di halaman sekolah. :o Pikiran makin penasaran. kemudian saya memarkir motor saya, dan masuk ke ruang kelas. Saat pulang sekolah saya cepat- cepat pulang untuk melihat si pemilik Fortuner Mewah tersebut. 

"Nah lohh" ternyata Ateng, teman saya. Langsung saja saya hampiri. Rasa penasaran saya mulai hilang ketika dia menjelaskan semua. Namun masih penasaran dengan penjelasannya tentang "Fortuner baru keluaran 2012". Dengan pikiran masih penasaran, saya bergegas pulang dan mencari info tentang Fortuner terbaru 2012. 

Dan saya mendapat banyak hal yang membuat saya tertarik menelusurinya.
Fortuner menurut saya bagaikan monster, karena bertubuh besar dan kuat bertenaga. Dengan mesin bertipe IL 4Cyl, 16 Valve DOHC,D-4D - VN Turbo Intercooler ( AT ) dan IL 16 Katup, DOHC, D4D, VN Turbo Intercooler ( MT ) dengan isi silinder ( cc ) 2494 cc, mobil monster ini memiliki daya dan tenaga yang besar, sehingga wajar saja jika banyak para petualang dan penjelajah yang tertarik memiliki mobil monster ini. :D Memang monster. Berbadan besar, kekar, garang, dan tangguh di segala medan. :D ( Lihat Sumber )

Monster hanya sekadar julukan pada badan mobil ini, tidak berlaku pada hal lain. Yaa.. meskipun dijuluki monster, namun jangan berhenti untuk berkata wow :o Eksterior ? Mewah banget. Layaknya robot-robot canggih pada film- film, Fortuner ini berbagai pembaruan aksesoris. Terlihat mencolok pada kabin penutup mesin. Sangat elegan. Tidak cukup disitu, bagian dalam ( interior ) di lengkapi berbagai fasilitas canggih. Warna instrumen panelnya dibuat menyerupai ornamen berbahan kayu. :D

Fortuner telah mengikuti tes ketangguhan di berbagai acara di Indonesia. :D Saya sendiri sih belum pernah mencobanya. Tetapi banyak yang mempublikasikan hasil ketangguhan SUV ini :D. Terbukti pada berbagai ulasan, SUV ini menjawab segala keraguan.

Seperti pada Pertamina Fastron Euroasia Yepe Expedition 2011 lalu. 


Panitia persiapan, Toyota-Astra, tidak banyak mengubah banyak komponen dari SUV ini. “Ubahan yang kami lakukan sebenarnya tidak banyak, mas. Kami hanya diminta untuk membuat roof rack, Winch (katrol derek), side guard untuk bracket High Lift Jack (dongkrak untuk mengangkat mobil hingga 1 meter), dan terakhir rak besi di bagian bagasi,” jelas Nurdianto kepala bengkel Yanatta Auto Works. Meski begitu, Fortuner SUV  tetap sukses menyelesaikan Ekspedisi tersebut. :D 

Di Thailand, perjalanan Pertamina Fastron Euroasia Yepe Expedition 2011 menemui tantangan. Banjir ! . Seperti di Jakarta, genangan banjir di Thailand cukup tinggi. Tepatnya di kota Bangkok. Tanpa banyak kendala, banjir tersebut di lalui dengan mudah. Rasa was was para peserta hilang setelah melewati banjir dan mengecek keadaan SUV ini di bengkel Toyota setempat. Hasilnya ? Sukses sob :D. Memang Fortuner SUV Terbaik :D

Namun, lagi - lagi, tantangan menghadang para peserta Pertamina Fastron Euroasia Yepe Expedition 2011. China. Yaa.. China memiliki tantangan lain. Meskipun negara ini di fasilitasi dengan jalan tol mulus, predikat jaringan Jalan Tol Terpanjang di dunia itulah tantangannya. 19 hari 18 malam adalah waktu yang ditempuh. Woow,, :o Rasa was- was kembali muncul. Melewati Padang Pasir tandus dan Cuaca Extrime pada bulan November ( suhu mencapai 1 derajat Celcius ). Hasilnya ? Bisa ditebak sob. :D Tanpa ada hambatan yang berarti bagi SUV ini. Memang Fortuner SUV Terbaik untuk yang kedua :D

Mengapa SUV ini memiliki begitu banyak energi ?

VNT, Variable Nozzle Turbo yang dipakai Toyota Fortuner Diesel memang luarbiasa. Perangkat ini mampu meningkatkan output daya dan torsi secara signifikan. Dengan perangkat VNT tersebut, produksi tenaga meningkat dari 102 PS/3600rpm jadi 144ps/3400rpm. Semntara torsi yang 26.5kgm/1600 - 2400 rpm  menjadi 35kgm/1600-2800rpm. Peningkatan signifikan itu semata-mata karena VNT karena mesin yang dipakai sama persis, yaitu empat silinder diesel berkapasitas 2.5 liter. Woooww :D

Lalu bagaimana dengan sistem pendinginnya ? adalah hembusan udara luar yang dialirkan dari air scoop pada kap mesin Fortuner Diesel VNT. Keren bukan ?? :D Yah begitulah.. Memang Fortuner SUV Terbaik untuk yang ketiga :D

Oh ya sob, sekadar info tentang ekspedisi ini. Pertamina Fastron Euroasia Yepe Expedition 2011 adalah sebuah ekspedisi lintas benua Asia dan Eropa yang akan menempuh jarak sejauh 27 ribu km. Ekspedisi ini dilepas atau diberangkatkan dari Gedung Pertamina Jakarta, Indonesia. :D

Pantas, jika SUV ini saya juluki sebagai Monster. Sosok yang besar, tangguh, perkasa, elegan, dan Stylis dimiliki sebuah mobil Toyota Fortuner VN Turbo. Mengendarainya adalah sebuah kebanggaan dan memilikinya adalah sebuah IMPIAN :D. Sejak itulah saya ingin memiliki Toyota Fortuner VN Turbo. Namun berbagai faktor penghalang bagi saya. Selain status saya yang masih pelajar SMA, saya juga belum berpenghasilan sendiri. Meminta kepada orang tua ? Tidak sudah,, terima kasih. Lebih bangga jika saya membeli sendiri dengan hasil saya sendiri. :D Bukan begitu sobat :D

Itulah pengalaman pribadi saya dan sedikit ulasan tentang Toyota Fortuner VN Turbo :D
Terima kasih telah berkunjung :D, Bravo Toyota !. Fortuner SUV Terbaik Di Indonesia :D

Kritik dan Saran sangat diperlukan untuk membangun blog lebih baik lagi. :D Wassalam :D

Refrensi 
http://www.toyota.astra.co.id/company/news/article.php?article_id=5161
http://www.toyota.astra.co.id/company/news/article.php?article_id=5134
http://www.toyota.astra.co.id/company/news/article.php?article_id=5135


Oleh : Reyazandi aka Cicak
Keyword  : Toyota Fortuner 2012, Toyota Fortuner, Fortuner SUV Terbaik, SUV Terbaik, Fortuner Penjelajah Tangguh, Toyota Fortuner Adventure, Fortuner SUV terbaik 2012, Fortuner VN Turbo 2012

Fortuner : SUV Monster Punya Segalanya ! Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Reyazandi LBc

6 comments:

  1. julukan suv monsternya menambahkan fortuner semakin tangguh. semoga menang kontesnya sobat.

    ditunggu kunjungan baliknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang bener" SUV yang tangguh sob :D
      aminn .. thanks ya sob :D
      oke , menuju TKP sob ^_^

      Delete
  2. Replies
    1. iya kak,, :D
      belajar nge blog sambil nyobain kontes" :D

      Delete
  3. yah bagus sih bagus cman masalahnya nih harganya enggak bgt -_- thanks
    Pidato

    ReplyDelete